Челябинские футболисты соскучились по болельщикам

Через несколько дней ФК «Челябинск» проведет свой первый матч в рамках нового сезона. Он пройдет в непривычном для игроков формате.

Челябинские футболисты соскучились по болельщикам
Вообще, сезон начался еще сегодня, 5 августа, но расписание у разных команд разное, поэтому «Челябинск» вступит в борьбу с 9 августа, рассказал директор челябинского футбольного клуба Константин Арестов.

Первая игра станет выездной, челябинцы сыграют в Нижнем Новгороде с местной «Волной». Это – новая команда, в прошлом сезоне выступавшая среди любительских коллективов. Но Константин Арестов подчеркнул, что расслабляться по этому поводу нельзя, потому что команда качественная и с большим желанием добиться успеха. Впрочем, по его признанию, все 14 команд-соперников группы 4, куда входит «Челябинск», являются сильными коллективами, так что матчи пройдут «на ножах».

Весь сезон, поделенный на два круга, пройдет в удобном формате, при котором чередуются выездной и домашние матчи. Выездная игра у «Челябинска» состоится, как мы писали выше, 9 августа, а 15 августа челябинцы на стадионе «Центральный» будут уже сами принимать соперника из Ульяновской области.

«Из-за эпидемиологической ситуации, мы пока начинаем без зрителей. 15 августа мы играем точно без зрителей, но ситуация может меняться, поэтому при первой возможности мы пригласим зрителей», – отметил Константин Арестов.

Он подчеркнул, что все представители «Челябинска» очень сильно ждут, когда уже появится возможность уйти от формата игры при пустых трибунах.

«Он для спортсменов скучнее. Когда есть дыхание болельщиков и живые голоса с трибуны, ощущение поддержки – спортсмен себя намного лучше чувствует. Без зрителей антураж не тот. Но надо понимать, что сейчас так играют во всем мире», – сказал директор челябинского футбольного клуба.

Также ждут возможности проводиться активные мероприятия с болельщиками: встречи, мастер-классы, флешмобы и другие активности.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.