Челябинские предприниматели ищут хозяина «супермячу» высотой в 20 метров

«Супермяч», который изготовили челябинские мастера для установки в Перми, оказался бесхозным, так как заказчик не стал его выкупать. Теперь челябинцы ищут тех, кто мог бы приютить такого «малыша» у себя, сообщает 1obl.ru.

Челябинские предприниматели ищут хозяина «супермячу» высотой в 20 метров
Напомним, что «супермяч» должен был появиться в Пензе, а потом проехаться с гастролями по стране. Необычный заказ согласились выполнить в Челябинске. Исполнители постаралась – мяч получился высотой в 20 метров, а его объем составляет порядка пяти тысяч кубических метров. На самом деле в мяче-рекордсмене сразу несколько мячей: в середине самый главный и самый большой, а вокруг 18 мячиков высотой в четыре метра.

Но в итоге заказчик этот уникальный объект не выкупил. Самый огромный в мире мяч остался в Челябинске, его надули на стадионе «Центральный», чтобы показать во всей красе. Сейчас идет поиск партнеров, которые бы выкупили гигантский символ ЧМ по футболу. Приоритет у представителей тех городов, где проходят игры в рамках этого первенства. Есть также предложение подарить этот мяч команде, которая станет победителем чемпионата.