Челябинский боксер Мурат Гассиев победил в полуфинале суперсерии кубинца Дортикоса

В ночь на 4 февраля в Сочи состоялся полуфинальный бой Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) между россиянином Муратом Гассиевым и кубинцем Юньером Дортикосом. Победу одержал наш спортсмен, сообщает sportbox.ru.

Челябинский боксер Мурат Гассиев победил в полуфинале суперсерии кубинца Дортикоса
В четвертьфинале Мурат Гассиев быстро закончил бой с поляком Кшиштофом Влодарчиком, а Юньер Дортикос, в свою очередь, одержал решительную победу над россиянином Дмитрием Кудряшовым.

Полуфинальный бой Гассиева и Дортикоса закончил на 12-м раунде, когда боец челябинской компании «УралБоксПромоушен» отправил кубинца за канаты.

Мурат Гассиев уже имеет титул чемпиона IBF в первом тяжелом весе, теперь на его счету еще один чемпионский пояс. В финале WBSS он выйдет на ринг против украинца Александра Усика, который также имеет два чемпионских пояса. Бой пройдет в Саудовской Аравии 11 мая.

Напомним, что и полуфинал турнира WBSS мог пройти не в Сочи, а в Майами. Перенести встречу в Россию удалось благодаря стараниям челябинской компании «УралБоксПромоушен», к которой относится Гассиев, Федерации бокса России и промоутерской компанией «Патриот».