Челябинский "Трактор" отправил в отставку Петериса Скудру

Решение уволить главного тренера "черно-белых" принял президент клуба Алексей Текслер.

Челябинский "Трактор" отправил в отставку Петериса Скудру
Руководство челябинского "Трактора" сообщило об отставке с поста главного тренера латвийского специалиста Петериса Скудры. После 27 матчей регулярного чемпионата "черно-белые" занимают 11 место в Восточной конференции КХЛ, в их активе 10 побед и 17 поражений. Такой результат не устроил губернатора Челябинской области Алексея Текслера. Являясь президентом "Трактора" глава региона принял решение уволить Скудру за слабые результаты. Это подтвердил и генеральный директор команды Борис Видгоф.

"По итогам 27 матчей «Трактор» находится вне зоны плей-офф. В связи с неудовлетворительными спортивными результатами, по требованию Президента клуба Алексея Текслера, главный тренер Петерис Скудра отправлен в отставку. Предложение возглавить «Трактор» принял Владимир Владимирович Юрзинов (младший), соглашение с ним будет подписано в ближайшие дни, когда тренер приедет в Челябинск", - заявил Видгоф.

23400thumbnail820x508.jpg

В субботу, 2 ноября, "Трактор" на домашнем льду уступил "Автомобилисту" 3:5, что и стало последней каплей терпения Алексея Текслера. Перед руководством и хоккеистами никто не снимал высоких задач.

"Наша цель не изменилась – это борьба за Кубок Гагарина, но для этого нужно набирать очки в каждом матче. Я, как генеральный директор «Трактора», беру на себя полную ответственность за принятое решение", - добавил генеральный директор клуба.

Фото ХК Трактор


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.