Челябинский «Трактор» произвёл масштабный обмен с «Амуром»

Клуб получил нападающего Артура Болтанова, защитника Савелия Ольшапнского и форварда Игоря Величкина. В «Амур» отправится Юрий Сергиенко.

Челябинский «Трактор» произвёл масштабный обмен с «Амуром»
Челябинский хоккейный клуб произвел замену с «Амуром». В результате этой процедуры систему «Трактора» пополнят нападающие Артур Болтанов и Игорь Величкин, а также защитник Савелий Ольшапнский, который является воспитанником клуба. Взамен этих игроков «Амур» забирает «проблемного» Юрия Сергиенко.

«Мы искали варианты обмена Сергиенко, дважды выставляли на драфт отказов, но ни один из клубов КХЛ его не забрал. Согласно регламенту Лиги клуб обязан заявить хоккеиста на сезон, и контракт учитывался бы в потолке зарплат, либо расторгнуть контракт с выплатой компенсации, - рассказал спортивный директор челябинского клуба Роман Беляев. - Появился вариант с «Амуром», который устроил обе стороны. Систему «Трактора» пополнят нападающий Артур Болтанов и защитник Савелий Ольшанский, воспитанник челябинского клуба. Также в обмене участвует нападающий Игорь Величкин, его контракт будет расторгнут в ближайшее время согласно регламенту».

По словам Романа Беляева, обмен с «Амуром» позволил «Трактору» решить несколько задач сразу.

«Мы сократили зарплатную ведомость, получили двух игроков в систему для глубины состава, а также уменьшили сумму компенсации за расторжение контракта», - отметил директор клуба.

Фото: пресс-служба ХК "Трактор"


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.