Чемпионат мира по танцевальному спорту в прямом эфире ОТВ

Совсем скоро Челябинская область станет центром проведения крупнейших соревнований по танцевальному спорту. С 6 по 8 апреля 2018 года столица Южного Урала примет чемпионат мира в латиноамериканской программе среди профессионалов по шоу-программам (секвей). В рамках данного масштабного события в Челябинске также пройдут Кубок мира по Европейской программе и ставший традиционным Кубок губернатора Челябинской области по танцевальному спорту.

Чемпионат мира по танцевальному спорту в прямом эфире ОТВ
За право проведения чемпионата мира Южный Урал конкурировал с городами Польши, Австралии, Израиля. Важным фактором при принятии решения в пользу южноуральской столицы было успешное проведение международного турнира «Кубок губернатора Челябинской области» на протяжении 16 лет. Отметим, Южный Урал впервые примет чемпионат мира по танцевальному спорту. Ранее подобные соревнования в России принимали лишь Москва, Санкт-Петербург и Сочи. 

«У нас высокий уровень организации. Мы способны показать и научить многому по тому, как можно и нужно великолепно принимать гостей, организовывать соревнования и делать шоу для зрителей», – подчеркивает директор Чемпионата мира по танцевальному спорту Вероника Болтвина-Бутузова. 

Соревнование примет дворец спорта «Юность». Организаторы ожидают большое количество спортсменов и гостей – не менее 4-4,5 тысячи человек. На Южный Урал съедутся представители более чем 20 стран, всего более 3 тысяч участников всех турниров в 31 категории. 

Напомним, следить за ходом танцевальных соревнований можно на сайте 1obl.tv и на телеканале ОТВ. Трансляции будут доступны в дни соревнований в соответствии с расписанием.