Чемпионка мира по тхэквондо Ольга Иванова ушла из спорта

Челябинка Ольга Иванова заявила об окончании спортивной карьеры. Она начала тренировать детей в родной спортивной школе «Корё».

Чемпионка мира по тхэквондо Ольга Иванова ушла из спорта
Первая российская чемпионка мира по тхэквондо сообщила об окончании спортивной карьеры. Челябинка Ольга Иванова, завоевавшая титул в 2013 году, заявила об этом сегодня, 4 сентября, на пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс».

«К тренировкам как спортсменка я возвращаться не планирую. Но я уже вернулась к ним в качестве детского тренера. Весь прошлый год я работала в спортивной школе», - рассказала Ольга Иванова.

Напомним, уход из большого спорта – не единственная перемена в жизни челябинской спортсменки. В марте этого года чемпионка стала женой тхэквондиста из Узбекистана Андрея Саломиди. А 30 июля у пары родился сын Константин. Отвечая на вопрос «Челябинск Сегодня» Ольга призналась, что начала тренировать даже месячного сына.

«Когда я выступала на соревнованиях, то чувствовала ответственность перед тренером и перед страной. Когда ты мама, то это огромная ответственность перед ребенком, в том числе, за его здоровье. Несмотря на то, что ему только месяц, я уже стараюсь делать с ним какие-то упражнения, тренировки, чтобы мышечный корсет закладывать, насколько это получается», - рассказала спортсменка.

По словам Ольги Ивановой, быть тренером тоже непросто, но очень интересно. В планах у начинающего тренера и ее воспитанников – новые медали и достижения.

Напомним, спортсменка родом из Верхнеуральска воспитанница челябинской школы «Корё» в 2013 году вошла в историю тхэквондо, став первой российской чемпионкой мира во взрослой категории. Ольга Иванова также является заслуженным мастером спорта, мастером спорта России международного класса, призёром и победителем ряда открытых международных чемпионатов, призёром чемпионатов Европы и Европейских игр, чемпионатов мира, чемпионкой Европы среди юниоров.

Фото: vk.com/olechkatkd


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.