Дельфин-талисман Кубка губернатора по водному поло стала участницей пресс-конференции

Через две недели на Южном Урале стартует Кубок губернатора Челябинской области по водному поло. В честь этого события в Челябинске провели специальную пресс-конференцию.

Дельфин-талисман Кубка губернатора по водному поло стала участницей пресс-конференции
На вопросы журналистов ответили министр физической культуры и спорта Челябинской области Леонид Одер, начальник управления по физкультуре, спорту и туризму администрации Златоуста Павел Накоряков и исполнительный директор Федерации водного поло Челябинской области Святослав Накоряков и...талисман состязаний – Дельфин, которая еще не получила имя. Сейчас на официальной странице министерства спорта региона как раз проходит соответствующий конкурс. Участников просят учесть, что маскот Кубка – девочка, поэтому и имя у нее должно быть женское.

Добавим, что билеты на встречи в рамках международных состязаний по водному поло в Челябинске и Златоусте уже поступили в продажу. Команды соберутся на Южном Урале 1 июля, на следующий день пройдут групповые этапы, которые продлятся четыре дня, а 6 июля определят полуфиналистов. Спорить за места на пьедестале спортсмены будут уже 7 июля.

Напомним, что в прошлом году международные состязания на Кубок губернатора по водному поло прошли в первый раз. В этом году они также проводятся под под эгидой саммитов ШОС и БРИКС.