Для талисмана Кубка губернатора по водному поло выбрали имя

Закончилось голосование на выбор имени для девочки-дельфина, которая стала талисманом грядущего турнира по водному поло в Челябинской области. Маскота решили назвать в честь известной нашей команды – Уралочкой. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства региона.

Для талисмана Кубка губернатора по водному поло выбрали имя
Завтра, 3 июля, пройдет открытие международных состязаний на Кубок губернатора Челябинской области по водному поло. Мероприятия в рамках турнира стартовали вчера. 6 июля определят полуфиналистов. Спорить за места на пьедестале спортсмены будут уже 7 июля.

Мероприятие, как и в прошлом году, пройдет на двух площадках. В группе «А» (Челябинск) выступят сборные Узбекистана, Японии, Казахстана и команда «Динамо-Уралочка». В группе «Б» (Златоуст) сыграют молодежная сборная России, Хорватия и Голландия.

Билеты уже можно купить. Их стоимость от 100 до 300 рублей.

Напомним, что талисманом соревнований является девочка-дельфин. Это животное уже много лет является символом известной ватерпольной команды «Динамо-Уралочка» из Златоуста. Видимо, по этому причине в конкурсе на лучшее имя для маскота лидировал именно этот вариант. В итоге, дельфина официально нарекли Уралочкой.