Дубровский возглавил попечительский совет команды «Динамо-Уралочка»

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский стал председателем попечительского совета южноуральской ватерпольной команды «Динамо-Уралочка». Также он поддержал идею проведения в Челябинске международного турнира стран ШОС по водному поло. Об этом «ЧелябинскСегодня» 31 марта сообщили в пресс-службе главы региона.

Дубровский возглавил попечительский совет команды «Динамо-Уралочка»
Инициатором международного состязания стал тренерский состав «Уралочки». Губернатор Борис Дубровский отметил, что такой турнир прекрасно вписывается в концепцию подготовки к проведению саммита ШОС-2020 в южноуральской столице. Тогда же, во время встречи со спортсменками и их тренерами, главе региона предложили стать еще и главой попечительского совета «Динамо-Уралочки».

Через неделю после этой встречи губернатор заявил о том, что принял предложение. Также он поручил начать подготовку к турниру. Планируется, что он пройдет в бассейне «Строитель» в Челябинске и в нем примут участие как минимум шесть команд из разных стран.

Добавим, что две представительницы Челябинской области будут защищать честь России и Южного Урала в составе сборной страны на Олимпийских Играх в Рио-де-Жанейро. Сейчас же «Уралочка» готовится к финалу чемпионата РФ и к финалу Кубка Европы.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.