Два южноуральца примут участие в Чемпионате мира по дзюдо

Главные в этом году официальные состязания стартуют через три недели. Южный Урал представят талантливые спортсмены Мансур Исаев и Кирилл Денисов.

Два южноуральца примут участие в Чемпионате мира по дзюдо

На мировом чемпионате по дзюдо в Роттердаме выступят двое южноуральцев, сообщает пресс-секретарь областной федерации дзюдо.

Главные в этом году официальные состязания стартуют через три недели. Чемпион Европы-2008 среди молодежи Мансур Исаев представляет учебный Центр олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области. Он является лидером отечественного дзюдо в весе до 73 кг. У Мансура высокий мировой рейтинг и хорошие амбиции, подкрепленные недавней победой в открытом чемпионате Германии. Еще недавно в этой категории блестяще выступал обладатель полного комплекта наград чемпионатов мира, серебряный призер Олимпийских игр Виталий Макаров.

Кирилл Денисов из Трехгорного после успеха на турнире «Большого шлема» в Бразилии выиграл и немецкий турнир в среднем весе (90 кг). В Германии ученику Дмитрия Морозова и Владимира Зайцева пришлось труднее. Говорит, что боролись после международного тренировочного лагеря в Барселоне, где к чемпионату мира готовились сильнейшие дзюдоисты планеты.

Исаев и Денисов, вернувшись в Челябинск из Испании всего на 3 дня, отправились на заключительный сбор в подмосковный Новогорск. 25 августа российская делегация вылетит в Голландию. По словам директора учебного Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области, заслуженного тренера России Андрея Вострикова, южноуральские специалисты рассчитывают на одну медаль минимум. Спортсмены очень молоды и перспективны. С ними связаны большие надежды в подготовке и отбору на Олимпийские игры в Лондоне. «До начала следующих Игр осталось 3 года, и уже сейчас, – считает министр физической культуры, спорта и туризма Челябинской области Юрий Степкин, – посланцы Южного Урала могут реализовать свои наработки, заготовленные на Кубках и Суперкубка мира, турнирах «Большого шлема», многочисленных сборах».