Дзюдоисты Южного Урала завоевали две медали на первенстве Европы в Софии

Всего участие в первенстве приняли 469 юношей и девушек до 17 лет. В составе сборной России было двое представителей Челябинской области: Юлия Огаркова из Челябинска и Савелий Бернадский из Трёхгорного. Они завоевали серебро и бронзу в личном первенстве. Об этом «ЧелябинскСегодня» 6 июля сообщил пресс-атташе учебного центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области Валерий Китченко.

Дзюдоисты Южного Урала завоевали две медали на первенстве Европы в Софии
Оксана Огаркова одолела Акюз Чичек (Турция), Луис Петит (Бельгия) и Михаэлу Фиорини (Италия) в полуфинале. Однако в решающем поединке проиграла украинской спортсменке Дарье Белодед и завоевала серебряную медаль. Это первая медаль официальных международных состязаний представительниц Южного Урала со времен Светланы Гундаренко.

«Это очень серьезное достижение для спортсменки. Результаты, показанные Юлией Огарковой достойны глубокого уважения и свидетельствуют о том внимании, которое уделяется развитию дзюдо в Вашем регионе», — прокомментировал президент Федерации дзюдо России Василий Анисимов.

osmer4qm.jpg

Также в составе сборной России за медали боролся Савелий Бернадский из Трёхгорного. В этом году он был третьим на первенстве страны в Казани, а также выиграл «серебро» на этапах Кубка Европы в Твери и Берлине. В финале первенства Европы Софии он завоевал бронзовую медаль.

С 5-го по 9-е августа в столице в Сараево состоится первенство мира. Это главный международный старт года для спортсменов 1998-2000 годов рождения.

gr6vj02g.jpg