Еще один огромный спортивный центр запланировали в Челябинске

Под боком у Тополинки помимо хоккейного Центра олимпийской подготовки может появиться еще один масштабный спортивный объект. Это Центр экстремальных видов спорта.

Еще один огромный спортивный центр запланировали в Челябинске
Уже появилось примерное понимание, как будет выглядеть новый центр, где он разместится и какую территорию займет. Визуализировать проект помогло архитектурное бюро ESCHER.

«Мы разработали концепцию уникального и знакового объекта, отражающего независимый и прогрессивный дух сообществ экстремальных видов спорта. Центр развернется на территории в 20 Га между улицами Академика Макеева, Академика Королева, Университетская Набережная и рекой Миасс», – прокомментировали проделанную работу представители бюро.


Планируется, что на территории Центра будет большой выбор вариантов досуга. Челябинцы будут приходить сюда на тренировки, а территории центра также может стать площадкой для массовых общественных или оздоровительных мероприятий. Кроме того, тут можно будет проводить соревнования даже на самом высоком уровне.

Как сообщает «Деловой квартал», земля, на которой планируют построить Центр, находится в собственности компании «Родник», принадлежащей семье бывшего губернатора Михаила Юревича. Дело в том, что это часть нереализованного ТРК Cloud, проект которого за много лет сильно изменился и уменьшился, превратившись в «Аллея Молл».

А возводиться Центр будет при поддержке инвестора, которым, по информации издания, станет агрохолдинг «Ариант». Инвестиции в проект оцениваются на уровне двух миллиардов рублей.

Фото: @eschercompany


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.