ФК Челябинск одержал первую в новом сезоне победу

После двух стартовых поражений от «Волны» и «Волги» тренер «Челябинска» Михаил Сальников провел ряд перестановок в составе команды.

ФК Челябинск одержал первую в новом сезоне победу
Футбольный клуб «Челябинск» в воскресенье, 23 августа, одержал первую в новом сезоне победу. Челябинские футбольсты обыграли в гостях «Оренбург» со счетом 3:1. В составе команды после первых двух игр, окончившихся поражением, произошли изменения. В старте появились Эдуард Валиахметов, Егор Дорохов и Сергей Игнатьев. Кроме того, место в воротах вместо Сергея Глазкова занял Олег Новиков.

Воскресный матч «Челябинск» начал активно, захватил территорию и инициативу, запер оренбуржцев на их половине поля и начал накатывать атаками на ворота соперника. Форвард Игорь Беляков вышел один на один с вратарём соперника, обыграл его и покатил мяч в пустые ворота. Однако защитник оренбуржцев подстраховал своего голкипера Дмитрия Чванова и
выбил мяч буквально с ленточки. Минуту спустя хлесткий дальний удар из-за пределов штрафной нанёс Никита Печенкин. Мяч пролетел в метре от штанги. «Челябинск» владел полным преимуществом и тем нелогичнее то, что произошло на 17-ой минуте. Хозяева получили право на совсем не опасный стандарт. Игрок «Оренбурга» загрузил мяч в штрафную, наши защитники с подачей справились и спокойно вынесли мяч. Однако его подхватил Александр Нестеров и отправил прямо за шиворот далеко вышедшего из ворот Олега Новикова.

Челябинские футболисты тут же ответили своим опасным ударом. Хорошо пробил издали Павел Крыжевских – выше ворот. К концовке тайма челябинцы просто вдавили соперника в штрафную. После подачи в штрафную на выходе ошибся вратарь «Оренбурга-2» и Эдуард
Валиахметов едва не внёс мяч в пустые ворота. Однако, несмотря на обилие
моментов и, в общем-то, хорошую игру, сравнять счет до перерыва челябинцы так и не сумели. Однако на 50-ой минуте матча Виктор Курышев низом прострелил в штрафную, а Егор Дорохов с близкого расстояния расстрелял ворота, забив первый гол команды в новом сезоне.

Вторую голевую передачу записал на свой счет Виктор Курышев. Михаил Сальников сделал замену, вместо Сергея Игнатьева выпустил Марата
Шайморданова. И буквально через минуту этот ход наставника сработал. Марат преобразовал в гол передачу с правого фланга - 3:1. Менее, чем за 20
минут «Челябинск» сумел переломить ход неудачного матча.

Следующий матч ФК «Челябинск» проведет 29 августа. На домашнем поле команда встретится с новотроицкой «Ностой». Игра состоится на стадионе «Центральный» в 17 часов. Игра пройдет со зрителями, вход на матч бесплатный. Возрастной ценз – 6+.

Фото: пресс-служба ФК "Челябинск"


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.