ФОК в Верхнеуральске откроется напротив дома тхэквондистки Ольги Ивановой

В Верхнеуральске в ноябре этого года появится физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном и спортзалом. Ходом подготовительных работ остались довольны губернатор Челябинской области Борис Дубровский и министр спорта региона Леонид Одер, которые приехали, чтобы проинспектировать стройку, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».

ФОК в Верхнеуральске откроется напротив дома тхэквондистки Ольги Ивановой
Как рассказал Леонид Одер, строительство ФОКа в Верхнеуральске входит в общую систему развития инфраструктуры Челябинской области. В Верхнеуральском районе появление такого объекта особенно обусловлено тем, что здесь есть много молодежи, заинтересованной в занятиях спортом. Например, отсюда родом известная тхэквондистка, чемпионка Европы и мира Ольга Иванова. Интересно, что ФОК строится как раз напротив дома ее родителей, где девушка провела все детство.

«В Верхнеуральске есть хороший стадион, но не хватает бассейна и тренировочного зала. Теперь будет и то, и другое. Правда, размер бассейна я бы сделал больше. В проекте он всего 25 на 8 метров, это дает не самую хорошую пропускную способность. Я бы построил 25 на 16 метров», — признался Одер.

Популярность будущего ФОКа министр объясняет тем, что тут будут заниматься спортсмены не только Верхнеуральского района, но и соседнего Уйского.

Вообще, по словам министра спорта Челябинской области, согласно программе, ФОКи должны появиться во всех муниципалитетах области. Сейчас из 22 районов такими объектами оснащены только 15 или 16. Но строительство будет продолжаться. А Верхнеуральский ФОК откроют уже в ноябре, такие сроки стоят в проекте.

91ub9vzd.jpg

id5ehlas.jpg

iw3yydpi.jpg

Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области