Француженка сравнила «Солнечную долину» с курортом в Альпах

Через несколько дней в Миассе стартует этап Кубка мира-2019 по фристайлу. На ГЛК «Солнечная долина» давно уже собрались все спортсмены, которые решили показать себя в рамках этого турнира. Впечатления от площадки и южноуральского гостеприимства у них только самые лучшие, сообщили в пресс-службе министерства спорта Челябинской области.

Француженка сравнила «Солнечную долину» с курортом в Альпах
Многим спортсменам, которые уже в эти выходные будут выступать перед гостями состязаний, «Солнечная долина» стала уже почти родной. Например, Саманта Джудит Сим будет выступать тут в третий раз.

«Мне нравится трасса и в целом обстановка вокруг соревнований. Нас здесь очень вкусно и хорошо кормят. Русскую кухню я люблю. У меня есть русская подруга в Австралии. И мы довольно часто лепим с ней пельмени. Мне очень нравится это блюдо», – призналась спортсменка.

В этот раз пельменей у нее в меню еще не было, но девушка не теряет надежды, что еще успеет отведать свое любимое блюдо.

А француженка Мариэль Берже-Саббатель призналась в любви не только русской кухне, но южноуральцам, которые приходят посмотреть на состязания. Поддержка зрителей     очень важна для спортсменов, поэтому многие испытывают настоящее вдохновения, когда видят заполненные трибуны. Также участницы добавила, что что горно-лыжный курорт в Миассе способен потягаться с заграничными конкурентами.

«Конечно, курорт «Солнечная долина» поменьше, чем те, к которым мы привыкли в Альпах, но трасса здесь хорошая и прекрасно подготовленная. И сам турнир здорово организован. Чувствуется, что организаторы хорошо подготовились, спасибо им за это. С точки зрения соревнований «Солнечная долина» ничем не отличается от тех европейских курортов, на которых уже давно проводятся подобные состязания», – отметила гостья.

Напомним, что квалификационные заезды пройдут в «Солнечной долине» 22 февраля, на следующие два дня  намечены финалы XII этапа (23 февраля) и XIII этапа (24 февраля) Кубка мира. В Миассе ждут более 100 ведущих спортсменов из трех десятков стран мира.

Билеты на мероприятие уже поступили в продажу. Стоимость проходки на трибуны колеблется от 100 до 700 рублей в зависимости от дня и места. Но желающие могут купить и VIP-билет за 3500 тысячи рублей.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.