Футболисты «Челябинска» разгромили Самару

В 10-ом туре ОЛИМП первенства страны по футболу в ПФЛ  футбольный клуб «Челябинск» на своем поле с разгромным счетом обыграл самарские «Крылья советов-2» - 6:0! В стартовый состав южноуральцев вернулся Сергей Глазков. Место в нападении заняли Игорь Беляков и Егор Дорохов. Забегая вперед, пара наших форвардов забила половину всех голов «Челябинска» в этом матче.

Футболисты «Челябинска»  разгромили Самару

Накануне матча "Челябинску" пришел подарок от контрольно-дисциплинарного комитета РФС. В несостоявшемся матче 8 тура с пермской "Звездой" сопернику официально было засчитано поражение. А нашей команде, соответственно, победа 3:0.

Челябинцы начали матча с места в карьер. Опасный прострел с левого фланга замыкал Марат Шайморданов, но немного не попал я дальний угол.

Как оказалось, это была только разминка. Буквально через пять минут после розыгрыша углового все тот же Шайморданов расстрелял ворота соперника. "Крылья" еда начав с центра, тут же потеряли мяч и Игорь Беляков ударом с линии вратарской поразил нижний угол. 2:0 к 15-ой минуте!

На 23 минуте Игорь Беляков мог сделать дубль. Но после навеса справа пробил головой чуть выше.

А на 29-минуте счет до крупного довел Егор Дорохов, который уверенно реализовал футбольный буллит. Таким образом, к получасу игра, по сути, была сделана.

Мог отличиться еще раз Игорь Беляков. Партнёры бросили форварда в прорыв по левому флангу, но его удар в дальний угол был чуть не точен.

Однако на 41 минуте форвард во второй раз исправился. Хозяева удачно бросили аут справа и высокий Беляков головой переправил мяч в ворота. После такого первого тайма, честно говоря, закрались сомнения, хватит ли хозяевам мотивации на вторую половину.

В перерыве оба тренера сделали по замену. Михаил Сальников выпустил Вячеслава Демина вместо Виталия Коркина, а тренерский штаб гостей сменил вратаря.

«Крылья», которым не чего было терять, осмелели и даже провели опасную атаку. Форвард гостей едва не замкнул прострел с фланга. Но это был лишь эпизод

Михаил Сальников снял с игры одного из героев Игоря Белякова, выпустив Дениса Урывкова. И спустя несколько минут Денис забил свой первый год после возвращения в челябинскую команду, технично замкнув подачу с угла поля.

Но и это было еще не все. На 73 минуте хозяева заработали пенальти, который очень уверенно реализовал Павел Крыжевских. В оставшееся до конца время челябинцы могли забить и седьмой гол, но решили пожалеть соперника. Тем более, что и шести безответных голов с лихвой хватило для победы.

Послематчевая пресс-конференция

Владимир Кухлевский, главный тренер «Крыльев советов-2»

- По счету что-то сложно говорить. Да и по игре тоже. Довольно простая игра была. Соперник просто бил вперед мяч, выбивал и выходил 1 на 1. Сами себе на ровном месте придумали первые два. Ну и ауты соперника для нас оказались как 11-метровые. Что здесь можно комментировать. Ребята молодые, не разобрались. В какой-то момент поплыли. Через это тоже надо пройти. Руки опускать нельзя. Более конкретно и ответственно проходить к любому моменту. У «Челябинска», видно, опытная команда. Своя игра есть. Поздравляю с победой. Переиграли нас полностью.

Михаил Сальников, главный тренер ФК «Челябинск»

- Мы знали, что это молодая команда, что там собраны молодые ребята. И что если им дать свободу, могут возникнуть проблемы. В таких играх, как правило, на первый план выходит настрой. Ни в коем случае нельзя допустить недооценки соперника. Ребята молодцы, настроились на игру, справились с этим и заслуженно выиграли. Самое главное, взяли три очка.

«Челябинск» - Крылья советов-2» - 6:0 (4:0)

Голы: Марат Шайморданов, 13, (1:0), Игорь Беляков, 14 (2:0), Егор Дорохов, 29 (3:0), Игорь Беляков, 41 (4:0), Денис Урывков, 69 (5:0). Павел Крыжевских, с пенальти 73 (6:0)

Фото предоставлены пресс-службой ФК «Челябинск»



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.