Футбольный клуб «Челябинск» занял 2 место по итогам сезона

Из-за пандемии коронавируса в младших лигах ФНЛ и ПФЛ объявлено о досрочном завершении сезона. Результаты в турнирной таблицы зафиксированы по состоянию на 17 марта. Команда из Челябинска занимает вторую строчку рейтинга.

Футбольный клуб «Челябинск» занял 2 место по итогам сезона
Футбольный клуб «Челябинск» занял второе место в группе «Урал-Приволжье» в младших лигах ФНЛ и ПФЛ, где сезон 2019/2020 был завершен досрочно из-за пандемии коронавируса.

«15 мая исполком Российского футбольного союза под председательством главы организации Александра Дюкова подвел итоги футбольного сезона в ФНЛ и ПФЛ. В двух этих лигах сезон официально признан состоявшимся и законченным. Турнирные таблицы во всех зонах ПФЛ, а также в футбольной национальной лиге зафиксированы по состоянию на 17 мата. Есть постановление таблицы утвердить. Таким образом, наш футбольный клуб завершил сезон на 2 месте», - рассказал директ ор клуба Константин Арестов.

Челябинск-Камаз.jpg

По его словам, до первого места оставалось совсем немного, не хватило всего два очка. У футболистов, конечно, остался осадок, некоторая досада от того, что не удалось провести борьбу до конца.

«Мы ждали с нетерпением возобновления, но все вышло иначе. В начале сезона перед командой ставилась задача-минимум - попасть тройку. Ребята ее выполнили. И не их вина, что так сложилась ситуация и первенство прервалось, таковы обстоятельства, - отметил Константин Арестов. - И если официально итоги сезона признаны РФС, значит, ребятам нужно поставить за работу хорошую оценку и поблагодарить, что совместно с тренерским штабом они проделали хорошую работу. Второе место — заслуга всего коллектива. Приятно, что у нас появляется стабильность. За четыре сезона мы трижды были в призерах».

Турнирная таблица.jpg

Фото: ФК "Челябинск"


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.