«Гопничество и беспредел». В сложной борьбе «Трактор» обыграл «Нефтехимик»

Челябинский хоккейный клуб «Трактор» на выезде в очередной раз обыграл нижнекамский «Нефтехимик». Счет – 3:2. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ХК.

«Гопничество и беспредел». В сложной борьбе «Трактор» обыграл «Нефтехимик»
Матч состоялся вчера, 7 марта. В команде «Трактор»  отличились Рикард Йюнге, забросивший шайбу на 8-й минуте, Виталий Кравцов, забивший два гола подряд на 16-й и 17-й минутах.

В проигравшей команде лучшими игроками матча стали Дмитрий Огурцов, поразивший ворота соперников на 28-й минуте и Андрей Сергеев (44-я мин.).

Счет в серии – 3:0 в пользу «Трактора».

После последней встречи с «Нефтехимиком» директор хоккейного клуба «Трактор» Иван Сеничев назвал игру гопничеством и беспределом. Основанием для этого стало грубое поведение игроков «Нефтехимика», который набрал во время матча 188 штрафных минут.  

В своем открытом обращении к руководителям «Нефтехимика» Иван Сеничев отметил: «К третьему матчу серии плей-офф «Трактор» vs Нефтехимик» со стороны хоккейного сообщества было особое внимание — наша пара считается на Востоке действительно самой непредсказуемой. Но то, что произошло на «Нефтехим Арене», не поддается цензуре и иначе как гопничеством и беспределом, скорее всего, назвать нельзя. Грязная и грубая игра со стороны хозяев площадки, увы, не имеющая ничего общего с хоккеем. Травмы получили несколько наших ведущих игроков».

По словам Ивана Сеничева, то, что произошло на матче, обязательно привлечет самое пристальное внимание дисциплинарного комитета КХЛ, а руководители лиги сделают определенные выводы.