Карпов и Каспаров вновь сразятся друг с другом

В сентябре в испанской Валенсии состоится выставочный матч между двенадцатым и тринадцатым Чемпионами мира по шахматам – Анатолием Карповым и Гарри Каспаровым. Он приурочен к 25-летней годовщине их первого противостояния за шахматную корону.

Карпов и Каспаров вновь сразятся друг с другом

В сентябре в испанской Валенсии состоится выставочный матч между двенадцатым и тринадцатым Чемпионами мира по шахматам – Анатолием Карповым и Гарри Каспаровым. Он приурочен к 25-летней годовщине их первого противостояния за шахматную корону. Оно началось в сентябре 1984 года в Москве и было прервано зимой 1985-го президентом ФИДЕ Флоренсио Кампаманесом при счете 5:3 в пользу Анатолия Карпова. 

Великие шахматисты сыграют 12 партий – 4 в быстрые шахматы и 8 в блиц, сообщает пресс-служба УФКСиТ. 46-летний Каспаров три года назад заявил о завершении спортивной карьеры и увлекся политикой. 58-летний уроженец Златоуста Карпов хоть и редко, но участвует в крупных турнирах, занимает 98-е место рейтинг-листе ФИДЕ. По мнению экспертов, живые легенды мировых шахмат покажут в Валенсии высочайший класс игры.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.