Казань не взяли. «Трактор» вновь проиграл «Ак Барсу» и завершил борьбу за Кубок Гагарина

В четверг, 5 апреля, челябинский «Трактор» на домашнем льду не сумел одержать победу над казанским «Ак Барсом» и продолжить борьбу за Кубок Гагарина. Казанцы выиграли у челябинцев в четвертом  матче серии со счетом 3:1 и пробились в финал турнира. Общий счет серии – 4:0 в пользу гостей.

Казань не взяли. «Трактор» вновь проиграл «Ак Барсу» и завершил борьбу за Кубок Гагарина
Перед решающей игрой в составе «Трактора» произошли изменения: место Пола Щехуры в тройке с Линусом Виделлем и Рихардом Гюнге занял молодой Максим Шипин. Вновь не вышел на лед Максим Якуценя. Зато в «старте» оказались Марсель Шолохов и Данил Губарев.

Первый период прошел без запредельных скоростей. Хозяева старались контролировать шайбу и играть аккуратно. Однако это не уберегло их от гола Михаила Глухова. Нападающий казанцев добил шайбу в ворота Павла Францоуза после броска экс-игрока черно-белых Антона Глинкина.

Во втором периоде челябинцы добавили в движении, и это принесло результат. Красивую шайбу забросил Рихард Гюнге, оказавшийся расторопнее всех перед воротами Эмиля Гарипова. Однако удержать ничейный счет до перерыва хозяевам не удалось. «Ак Барс» вновь вывел вперед Антон Ландер, замкнувший передачу лидера казанцев Джастина Азеведо.

Точку в матче и во всей серии поставил в третьем периоде Антон Ландер, оформивший дубль голом в пустые ворота.


Фото: ХК «Трактор»