Хоккеист Панарин о дисквалификации Кузнецова: «Это шок для меня»

Уроженец Коркино, форвард «Рейнджерс» Артемий Панарин прокомментировал дисквалификацию воспитанника челябинского хоккея Евгения Кузнецова за нарушение антидопингового кодекса.

Хоккеист Панарин о дисквалификации Кузнецова: «Это шок для меня»
В интервью «Спорт-Экспресс» Артемий Панарин признался, что для него стала шоком информация о том, что Евгения Кузнецова отстранили от игр на четыре года. Он считает, что для спортсмена – это большой срок. Отвечая на вопрос о вредных привычках, хоккеист ответил, что его коллега попал в непростую ситуацию.

«Это очень щепетильная тема. И мне есть что сказать, но пока я не готов это сделать. Женя попал в очень непростую ситуацию. Он сказал, что жалеет об этом. Что еще тут скажешь?», - сказал Панарин изданию.

Напомним, в августе стало известно о дисквалификации воспитанника челябинского «Трактора», центрального нападающего клуба НХЛ «Вашингтон Кэпиталз» и сборной России до 2023 года. В допинг-пробе спортсмена обнаружили запрещенное вещество – кокаин.

Проверка хоккеиста началась после появления в Сети видео, вызывающего много вопросов. Евгений Кузнецов попал в объектив, когда сидел в комнате в отеле, рядом с ним можно разглядеть спящую женщину, а прямо перед хоккеистом находится стол, где лежит свернутая купюра и рассыпан белый порошок, подозрительно похожий на наркотическое вещество.

«Кузя» почти сразу прокомментировал это видео, сообщив, что номер не его, он просто зашел к другу. Обстановка показалась игроку странной, он позвонил товарищу и удалился, но к этому моменту уже попал в объектив. Также Евгений Кузнецов подчеркнул, что никогда не употреблял наркотики, и не собирается этого делать.

Фото: sportbox


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.