Хоккейная команада «Уралкуза» начала новый сезон с победы

Первая игра нового сезона стала для хоккейной команды завода «Уральская кузница» (входит в Группу «Мечел») победной. В Открытом чемпионате Чебаркуля по хоккею спортсмены предприятия продемонстрировали высокое мастерство, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу завода.

Хоккейная команада «Уралкуза» начала новый сезон с победы
Команда «Уралкуза» состоит из сотрудников предприятия или членов их семей. Кузнецы, термисты, станочники и представители других заводских профессий добиваются успехов не только в производственных делах, но и в спортивных. Вот уже более 30 лет команда отстаивает честь завода в городских и региональных турнирах по хоккею. Финансовую поддержку ей оказывает предприятие.  

Первый матч нового сезона состоялся в Ледовом дворце «Звезда» им. Валерия Харламова. Команда «Уральской кузницы» встретилась с хоккейным клубом «Лев». В упорной борьбе заводчане одержали победу со счетом 7:3. Чтобы получить кубок победителя, команде «Уралкуза» предстоит участвовать еще во многих играх.  

Как отметил директор ПАО «Уральская кузница» Виктор Маценко, предприятие поддерживает спортивные начинания работников завода. Участие в соревнованиях, по его мнению, способствует сплочению коллектива — причем, как игроков, так и болельщиков из числа металлургов.