Команда "Челбаскет" вернулась в профессиональную лигу

Президент БК "Челбаскет" Николай Сандаков рассказал о главных изменениях в команде, ближайших соревнованиях и планах на будущее.

Команда "Челбаскет" вернулась в профессиональную лигу
Команда "Челбаскет" вернулась в профессиональный спорт после перерыва длинной в три года. Сегодня, 15 октября, во время онлайн-конференции президент БК Николай Сандаков рассказал, что игроки уже готовы к сезону 2020/21. Первые игры пройдут уже на следующей неделе. Спортсмены регулярно тренировались даже в период ограничений. Подготовка команды, по словам Сандакова, на высоком уровне.

"Мы разработали серьёзную программу профилактики по защите спортсменов и администрации клуба. Команды тренировались в полном составе, что сейчас в профессиональном спорте редкость. Соблюдали меры санитарной безопасности на площадках. Есть ощущение, что надо привыкать жить в нов условиях", - отметил президент БК.

Главный тренер "Челбаскета" Максим Перцев сказал, что игроки хорошо постарались и выкладывались на полную.

"Судя по уровню подготовки нашей команды, мы можем попытаться попасть в восьмёрку сильнейших, чтобы в следующем раунде выступить в плей-офф. Основные конкуренты для нас - команды с шестого по 11 места. Это "Динамо" Ставрополь, "МицуБаскет" Липецк, Магнитогорск, Тобольск, Курск "Русичи"", - поделился тренер.

К конференции также подключился баскетболист и российский актёр Александр Ряполов. Он рассказал, что челябинский баскетбол хвалят даже в Москве и высоко оценил приёмы развития команды.

"Вы были всё время в СМИ и это круто. У Челябинска появилась команда и я желаю выйти ей в суперлигу, а там и до Единой Лиги ВТБ недалеко". - сказал Ряполов.

Кроме того, во время пресс-конференции нам показали новый логотип и фирменный стиль команды. Создателем стал дизайнер Олег Копылов.

ы.jpg

Фото: Николай Сандаков


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.