Кому из хоккеистов Челябинской области платят миллионы долларов

В хоккее есть множество игроков, родившихся в Челябинской области. Журналисты «Полит 74» составили ТОП-6 таких спортсменов, которые прославились на весь мир и получают миллионную зарплату.

Кому из хоккеистов Челябинской области платят миллионы долларов

1 место - Артемий Панарин

1.jpg

Молодой хоккеист родился в Коркино, начал играть в челябинском «Тракторе», откуда его отчислили в возрасте 12 лет, так как тренеры считали ребёнка бесперспективным. Но парень не бросил хоккей. Он начал играть за «Сигнал», «Витязь», СКА, а затем «Чикаго», «Коламбус» и «Нью-Йорк Рейнджерс» НХЛ. Летом 2019 года Артемий заключил контракт на семь лет на сумму 81,5 миллионов долларов или 11,64 миллионов долларов за сезон. 28-летний спортсмен стал самым высокооплачиваемым в НХЛ россиянином и вторым по размеру зарплаты в НХЛ.


2 место - Евгений Малкин

2.jpg

Спортсмен родился в Магнитогорске, до 2006 года играл за «Металлург», а после отправился в США. Хоккеист играл за «Питтсбург Пингвинз», три раза выигрывал Кубок Стэнли. В 2013 году он подписал контракт на восемь лет на 76 миллионов долларов или 9,5 миллионов долларов в год. Помимо этого у спортсмена есть рекламные контракты с «Nivea Man», «Head & Shoulders», «Sumsung», «GoPro», «Upper Deck» и «Frameworth».


3 место - Евгений Кузнецов

3.jpg

Кузнецов также был воспитанником «Трактора». Хоккеист стал чемпионом мира и обладателем Кубка Стэнли в составе «Вашингтон Кэпиталз». В июле 2017 года 27-летний Евгений подписал с клубом восьмилетний контракт на 62,4 миллиона долларов или около 7,8 миллионов в год.


4 место - Максим Шалунов

4.jpg

Челябинский нападающий и воспитанник «Трактора» когда-то играл в составе «чёрно-белых». Потом хоккеисту приходилось играть за «Адмирал», «Сибирь» и «Ермак», выступающий в ВХЛ. В 2017 году Максим Шалунов подписал контракт с ЦСКА, где в сезоне 2017/2018 получил серебряную медаль чемпионата КХЛ и стал обладателем Кубка Гагарина 2019 года. Теперь 26-летний челябинец получает 120 миллионов рублей в год.


5 место - Владимир Антипин

5.jpg

Воспитанник хоккейной школы «Металлург» и защитник зарабатывает 125 миллионов рублей в год. Он выступал за вторую команду «сталеваров» и «Стальных лис». С 2012 года играет в основной команде. С «Магниткой» два раза завоёвывал Кубок Гагарина. Получал звание «Джентльмен на льду» по итогам сезона КХЛ 2014/2015.


6 место - Данис Зарипов

6.jpg

38-летний Данис Зарипов – воспитанник хоккейной школы «Мечел». Он единсвенный в мире хоккеист, которому удалось пять раз завоевать Кубок Гагарина. Помимо этого он обладает полным комплектом медалей чемпионатов мира, три из которых золотые. В хоккее Данис прославился вместе с казанской командой «Ак Барс», за которую играет 15-й сезон. В мае 2019 года Зарипов продлил контракт до конца сезона 2019/2020 на сумму 130 миллионов рублей. Дополнительный доход хоккеист получает от своего завода «ЗаряД» в Набережных Челнах, где производят хоккейные клюшки из композитных материалов, а также от рекламы.


Фото: pixabay; сhelhockeyhistory.ru; eurosport.ru; «Первый областной»



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.