Конькобежке Ольге Фаткулиной вернули право выступать на Олимпиадах

Южноуральская конькобежка Ольга Фаткулина оказалась в числе 28 спортсменов, чьи апелляции на решение МОК удовлетворил Спортивный арбитражный суд (CAS). Теперь наша спортсменка получила право выступать на Олимпийских Играх, а ее достижения на Играх-2014 в Сочи снова действительны.

Конькобежке Ольге Фаткулиной вернули право выступать на Олимпиадах
С благополучным исходом спортсменку уже поздравил губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

«Справедливость восторжествовала. У меня ни на секунду не возникало сомнений в том, что все успехи Ольги Фаткулиной – это результат ее кропотливой и запредельной работы: на износ, не щадя живота своего, за честь России и нашей Челябинской области», – отметил глава региона.

Губернатор признался, что понимает, насколько мало времени осталось у Ольги Фаткулиной, чтобы подготовиться к Играм-2018 в Пхенчхане, но выразил уверенность, что южноуральская конькобежка сможет с этим справиться благодаря своему характеру бойца.

Как сообщал «ЧелябинскСегодня» ранее, 6 декабря прошлого года Международный олимпийский комитет вынес решение о том, что национальная сборная РФ должна быть отстранена от Олимпийских игр, которые пройдут в Южной Корее. Официальной причиной этого МОК назвал неоднократное нарушение российскими спортсменами правил по борьбе с запрещенными веществами. Также по решению комитета ряд спортсменов должны быть отстранены от участия в Играх, а их успехи на Олимпиаде в Сочи, в том числе и серебряная медаль южноуральской конькобежки Ольги Фаткулиной, аннулированы.