Ковалеву пришлось раздеться, чтобы пройти взвешивание перед боем

Челябинский боксер Сергей Ковалев на церемонии взвешивания в Лас-Вегасе не смог с первой попытки уложиться в лимит полутяжелой весовой категории. Взвешивание прошло накануне поединка за титул чемпиона мира в полутяжелом весе по версии WBO россиянина с мексиканцем Саулем Альваресом.

Ковалеву пришлось раздеться, чтобы пройти взвешивание перед боем
Сауль Альварес уложился в лимит весовой категории с первой попытки - 79,1 кг. Сергей Ковалев оказался тяжелее мексиканца на 0,5 кг. Он сумел вписаться в лимит только с четвертой попытки (79,378), сняв цепочку и раздевшись догола.

Если бы челябинец не вписался в лимит весовой категории, то лишился бы титула. Добавим, что боксерам предстоит пройти еще одно взвешивание. Если и на этот рз весы покажут больше установленной планки, то по условиям контракта Ковалева ждет денежный штраф.


Добавим, бой Ковалев - Альварес пройдет в ночь с субботы на воскресенье. Накануне стало известно, что после поединка челябинец заработает три миллиона долларов, а мексиканец - 35 миллионов долларов, сообщает «Российская газета».
Напомним, 24 августа на родине боксера - в Челябинске - прошел бой между Ковалевым и британцем Энтони Ярдом. В 11 раунде челябинец отправил своего соперника в нокаут. И Ковалев отстоял титул чемпиона мира по версии WBO.

Фото: RT, видео: Twitter, ESPN Deportes


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.