Кубок мира по фристайлу хотят «прописать» в Миассе

В феврале 2017 года в Миассе пройдет этап Кубка мира FIS по фристайлу в дисциплине ски-кросс. Организаторы надеются, что удастся регулярно проводить эти состязания именно на Южном Урале, а еще лучше – провести в Миассе Кубок мира по фристайлу. Об этом 25 ноября на пресс-конференции медиа-холдинга «Гранада Пресс» рассказал президент Федерации фристайла России Алексей Курашов, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».

Кубок мира по фристайлу хотят «прописать» в Миассе
Челябинская область известна горными видами спорта, а на данный момент Миасс обладает лучшими трассами для трех из пяти дисциплин фристайла в стране, отметил Курашов. Именно поэтому было принято решение провести этап Кубка мира по фристайлу в дисциплине ски-кросс именно в ГЛК «Солнечная долина». Но этим мероприятием дальнейшие планы организаторов не ограничиваются.

«В перспективе мы хотим, чтобы этап Кубка мира по ски-кроссу проходил в Миассе регулярно. FIS (международная лыжная федерация, – прим.авт) готовы на этой пойти. Все зависит от того, как мы проведет предстоящие состязания»,  – рассказал президент Федерации фристайла России.

Также он отметил, что ГЛК «Солнечная долина» располагает трассами уровня Олимпийских игр по трем из пяти дисциплин фристайла. Если на горнолыжном курорте организуют трассы по остальным дисциплинам, то это будет уже аналог фристайл-центра в Сочи.

«А это уже серьезная причина, чтобы рассчитывать на право провести Кубок мира по фристайлу», – объяснил Курашов.

Также он отметил, что в идеале необходимо организовать на Южном Урале школу по этому виду спорта, или хотя бы по некоторым его дисциплинам. Тогда Челябинская область станет серьезной точкой по развитию фристайла в стране.

Некоторые организационные детали предстоящих состязаний раскрыл первый заместитель министра физической культуры и спорта Челябинской области Олег Мухаметзянов.

Он рассказал, что сборная РФ получила на этап Кубка мира по ски-кроссу квоту на 24 спортсменов, по 12 каждого пола. Мужскую квоту планируют заполнить на 100%, а вот в женскую часть сборной войдет где-то восемь спортсменок. Кстати, представлять Южный Урал на предстоящем этапе Кубка мира будут трое юношей и одна девушка.

Также планируется существенно увеличить трибуны, чтобы сделать больше зрительных мест, так как организаторы ожидают не менее пяти-шести тысяч посетителей.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.