На «Иннопроме-2016» уральский силач установил мировой рекорд

Уральский силач Валерий Чернозуб установил мировой рекорд по передвижению тяжелой спецтехники, сообщает корреспондент «ЧелябинскСегодня».

На «Иннопроме-2016» уральский силач установил мировой рекорд
Шоу силового экстрима, на котором и был установлен рекорд, прошел в рамках VII международной промышленной выставки «Иннопром-2016» при поддержке Русской медной компании.

Валерий Чернозуб смог сдвинуть 35-тонный карьерный самосвал «БелАЗ», груженый 10 тоннами металла на 1 м 75 см за 1 минуту 14 секунд! Такого результата до Валерия еще никто из силачей не достигал.

Кроме этого, на данном шоу участники продемонстрировали гостям Иннопрома, на что способны настоящие уральские богатыри: они лопали резиновые грелки, гнули стальные гвозди и толстые прутья, тягали тяжеленные гантели и т. д.

На этом же мероприятии ведущий шоу, глава челябинской федерации «Уралстронг — Силачи Руси» Дмитрий Кононец вручил благодарственное письмо председателю совета директоров РМК Игорю Алтушкину за поддержку спорта на Урале.


мировой рекорд2.jpg



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.