На реконструкцию центрального стадиона в Южноуральске потребуется 90 млн

В Южноуральске центральный стадион превратят в современный спортивный комплекс. Все спортсооружения перестроят в соответствии с современными требованиями, сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области Бориса Дубровского.

На реконструкцию центрального стадиона в Южноуральске потребуется 90 млн
«По данным исследований в Южноуральске каждый третий житель города систематически занимается физической культурой. Мы должны поддерживать стремление людей к физической активности и обеспечить их современными спортивными объектами, которые позволят каждому посетителю найти занятие по душе и возможностям», – подчеркнул Борис Дубровский.

Стадион расположился в лесопарковой зоне города. Рядом находится парк культуры и отдыха, в котором также есть вековой сосновый бор. Его благоустроили в этом году в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».

Стадион построили в 50-е годы прошлого века. Его основа - поля для футбола и минифутбола, беговые дорожки, хоккейный корт, площадки для волейбола и тенниса и тренажерный зал. Все эти спортсооружения перестроят в соответствии с современными требованиями и технологиями.

На футбольных полях заменят газон, обновят покрытие на легкоатлетическом овале. Хоккейная площадка станет крытой. Также в составе спортивного комплекса появятся площадки для баскетбола, пляжного футбола и пляжного волейбола. Рядом со спортивными аренами построят площадки для воркаута и уличных тренажеров, скалодром, а также полосу препятствий. Весь этот комплекс будет опоясан велодорожкой.

«Стадион уже имеет развитую структуру. Многие спортивные объекты нужно лишь обновить, что существенно облегчить реконструкцию. При этом появится также немало новых площадок, которые удовлетворят интересы спортивной молодежи», – добавил министр строительства и инфраструктуры Челябинской области Виктор Тупикин.

Проект реконструкции стадиона рассчитан на 2019-20 годы, а его общая стоимость составит около 90 млн рублей. В 2019 году Южноуральск получит в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» 46,3 млн рублей, более 30 из которых пойдут именно на реконструкцию спортсооружения.

В следующем году на реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды» в регионе направят 1 млрд 575 млн рублей, из них 1 млрд 357 млн выделены из федерального бюджета. Из бюджета Челябинской области по распоряжению Бориса Дубровского на благоустройство будет направлено 218 млн рублей.

Фото: gubernator74.ru


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.