На Тургояке стартовала традиционная детская регата «Кубок Федора Конюхова»

С 5 по 9 июня на озере Тургояк проходит традиционная  детская парусная регата в классах Оптимист и Кадет – «Кубок путешественника Федора Конюхова». Награду победителю вручит лично сам известный путешественник, который специально для этого вернется в Миасс. Об этом «ЧелябинскСегодня» 6 июня сообщили в пресс-службе Всероссийской федерации парусного спорта.

На Тургояке стартовала традиционная детская регата «Кубок Федора Конюхова»
Побороться за Кубок на Тургояк приехали ребята из Омска, Перми, Екатеринбурга, Тольятти, Саратова, Самары, Красноярска, и конечно – наши земляки из Снежинска, Челябинска, Озерска, Верхней Пышмы и Миасса.

Вчера, 5 июня, прошли первые состязания. На парусниках стартовали 84 участника: 69 - в классе Оптимист, и 15 - в классе Кадет. В классе Оптимист первое место занял Рустам Сафин из Екатеринбурга, второе – Андрей Попов из Екатеринбурга, третье – Александр Голованов из Тольятти. В классе Кадет лучшими стали хозяева площадки, миасцы Нуры Кадыров и Александр Шевченко, «серебро» досталось участникам из Самары Семену Щербинину и Степану Бурнашеву, «бронза» – Кристине Васильевой и Милене Горковенко из Тольятти.

Добавим, что 8 июня в Миасс вернется сам Федор Конюхов. Он лично вручит награды победителям соревнований. Также он расскажет ребятам о своих странствиях и дальнейших планах.

Фото предоставлено пресс-службой Всероссийской федерации парусного спорта