На Южном Урале чиновник отчитал уволившегося из-за отсутствия денег тренера

Глава Нагайбакского района Челябинской области Виталий Гайсин набросился с упреками на сельского тренера по гаревому спорту Владимира Семенова. 73-летний мужчина уволился после того, как ему в очередной раз местная власть отказалась выделять средства для того, чтобы отправить ребят на соревнования, сообщает издание «снег.tv».

На Южном Урале чиновник отчитал уволившегося из-за отсутствия денег тренера
73-летний Владимир Семенов, проживающий в селе Фершампенуаз, начал заниматься гиревым спортом более 30 лет назад. Он оборудовал спортивный зал в заброшенном здании школы, в котором стал тренировать желающих. Благодаря ему команда Нагайбакского района 21 раз побеждала на областных соревнованиях. Среди его подопечных есть даже чемпионы мира и Европы. При этом спортсменам приходится ездить на соревнования за свой счет. В администрации района, по его словам, не выделяют ни машину, ни деньги на экипировку. А сам Семенов числился в Фершампенуазе даже не тренером, а уборщиком.

«Приходят заниматься и взрослые, и дети. И группы здоровья веду, — рассказал Владимир «Снег.tv». — Но на соревнования администрация машину не выделяет, хотя у них полный двор машин. Жители села сами возят детей на двух машинах. Вот в прошлый раз двоим детям места в машине не хватило — пришлось ехать на такси. Заплатили тысячу рублей плюс 500 рублей – взнос за соревнования», — рассказал Семенов.
nb0qovYnwcw.jpg
Экипировку спортсмены также закупают сами. Семенов не один раз просил помощи у местной власти, но каждый раз получал отказ. Устав от ответа «Денег нет», мужчина уволился с должности уборщика.

«На спорт из бюджета района в год выделяют 420 тысяч рублей. Год только начался. Заходишь [в администрацию района], говоришь: «Дайте детям на экипировку. Сейчас детей нужно по российским стандартам одевать. Не каждый родитель может своего ребенка одеть». А они отвечают: «Денег нет», - продолжил Семенов.

Глава Нагайбакского района Виталий Гайсин набросился на тренера с обвинениями.

«При таком отношении, когда кто-то по каким-то амбициозным причинам раз — и я не буду тренировать. Я должен заставлять? Я не называю регалии этого человека… Но давайте я спрошу: а где чувство ответственности? Высокопарными словами скажу: где патриотизм?», - сказал Гайсин.

Пожилого тренера, который много лет подряд по своей инициативе занимается с детьми, расстроили слова местного главы.

«Вы знаете, я привык работать с детьми. Столько лет — ни одной травмы не было. Отсюда никто больным не ушел. Все здоровые. С ними интересно работать, меня тянет к детям. Но уже накипело! Я по профессии токарь, столько лет работал в МТМ и бежал сюда, к детям. А главе района до лампочки спорт. Уговаривают на олимпиаду ехать, олимпиада прошла — о нас на год забыли. Кто из нас после этого патриот?» — рассказал он изданию.

В администрации района отметили, что решить проблемы с финансированием пока не удается, ведь в селе занимаются не только гиревым спортом, но и баскетболом, легкой атлетикой и волейболом. И для каждого вида спорта необходим инвентарь.

Фото, видео: Снег.tv


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.