На Южном Урале пройдет этап Кубка мира по сноуборду

В Челябинской области пройдет еще одно спортивное событие мирового масштаба. В феврале 2016 года на горнолыжном курорте «Солнечная долина» состоится этап Кубка мира по сноуборду. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

На Южном Урале пройдет этап Кубка мира по сноуборду
О проведении престижных соревнований сообщил президент федерации сноуборда России Денис Тихомиров. Он прибыл в Миасс для того, чтобы ознакомиться со спортивными объектами и инфраструктурой предстоящего международного спортивного форума.

«Безусловно, прежде всего учитывалось то, что миасский курорт располагает трассой мирового уровня в этом горнолыжном виде соревнований. После меня инспекционную поездку в Миасс совершит представитель FIS Увэ Байер, координирующий проведение этапов Кубка мира, — рассказал Денис Тихомиров. — Вслед за международной лыжной федерацией полную поддержку в организации соревнований готова оказать региональная власть. Об этом на встрече со мной и Олегом Сиротиным заявил первый заместитель губернатора Челябинской области Евгений Редин».
 
По предварительным данным лучшие сноубордисты планеты приедут в Миасс с 15 по 22 февраля 2016 года. Как отметил председатель совета директоров «Солнечной долины» Олег Сиротин, это очень удачное время для проведения соревнований: «Обычно в эту пору погода стоит стабильная и оптимальная для состязаний борд-кроссменов. Совсем недавно почти в те же дни курорт принимал первый международный фестиваль по фристайлу «Russian Freestyle Games 2015» и, по оценке спортсменов и болельщиков, сделал это успешно. Этап Кубка мира мы также готовы провести на высшем уровне».

«Южному Уралу в очередной раз доверили проведение крупного международного турнира. Это неслучайно, поскольку наш регион имеет немалый опыт в организации соревнований самого высокого класса, — прокомментировал министр физической культуры и спорта Леонид Одер. — Претендентом на проведение Кубка мира изначально была выбрана именно «Солнечная долина», поскольку курорт обладает развитой инфраструктурой, имеет трассы, на которых уже неоднократно проводились крупные старты, такие, как чемпионат и Кубок России. Этой зимой успешно прошел международный фестиваль по фристайлу «Russian Freestyle Games 2015». Думаю, миасский горнолыжный курорт и следующей зимой сможет организовать все на высшем уровне, а мы в свою очередь будем активно помогать».

Для справки:

Кубок мира по сноуборду — это серия крупнейших кубковых международных стартов в мужском и женском сноубординге. Ранее этапы Кубка мира проводились на лучших горнолыжных курортах Европы (Альпы, Скандинавия, Пиренеи), Северной Америки (США и Канада), реже — в восточной Азии. В этом году международная лыжная федерация (FIS), ознакомившись с возможностями спорткомплекса «Солнечная долина», приняла решение провести этап Кубка мира в дисциплине борд-кросс на Южном Урале.