На Южном Урале пройдет юниорский чемпионат мира 2018 года по хоккею

В Челябинске и Магнитогорске в 2018 году пройдет юниорский чемпионат мира по хоккею среди игроков до 18 лет в 2018 году. Об этом стало известно сегодня, 17 июня, на Петербургском международном экономическом форуме, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе губернатора Челябинской области.

На Южном Урале пройдет юниорский чемпионат мира 2018 года по хоккею
«Челябинская область имеет опыт проведения международных соревнований (чемпионатов мира по дзюдо и тхэквондо, матча всех звезд КХЛ), благодаря чему юниорский чемпионат мира по хоккею среди игроков до 18 лет в 2018 году пройдет на высшем уровне. Подготовка, конечно, уже идет, но все самое главное будет происходить уже после предстоящего сезона Континентальной хоккейной лиги, начиная с лета 2017 года. В декабре этого года мы проводим чемпионат России по фигурному катанию. Уверен, юниорский чемпионат мира по хоккею пройдет на самом высоком уровне», – подчеркнул губернатор региона Борис Дубровский.

Добавим, что пока известно то, что юниорский чемпионат мира пройдет в двух городах – Челябинске и Магнитогорске с 19 по 29 апреля 2018 года. А вот решение о месте проведения финальной игры будет принято позднее.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.