Награды для победителей ЧМ по танцевальному спорту изготовили мастера из Златоуста

Награждать финалистов чемпионата мира по танцевальному спорту в Челябинске будут эксклюзивными изделиями, заказанными у мастеров из Златоуста. Об этом на пресс-конференции медиахолдинга «ОТВ» рассказали организаторы.

Награды для победителей ЧМ по танцевальному спорту изготовили мастера из Златоуста
Турнир изначально должен был пройти в ледовой арене «Трактор», но челябинская команда пробилась в финал Восточной конференции КХЛ и эта площадка нужна для проведения игр в рамках финальной серии. Первая домашняя встреча «Трактора» и соперника из Казани ХК «Ак Барс» пройдет уже сегодня.

В итоге мировое первенство перенесли во дворец спорта «Юность». Вице-губернатор Вадим Евдокимов заверил, что на качестве проведения турнира это не отразится.

Добавим, что свой приезд на турнир в Челябинске подтвердили спортсмены  из 27 стран мира, в общей сложности на первенстве ожидается порядка четырех с половиной тысячи участников и гостей. Обслуживать турнир будут около сотни судей и более 80 волонтеров.

Специально для финалистов чемпионата мира заказали эксклюзивные медали и кубки у мастеров из Златоуста. Медали, аналогично олимпийским, будут покрыты гальваническим золотом 999 пробы, некоторые узоры на них будут выполнены в знаменитой технике златоустовской гравюры, так что вместе с призом победители увезут с собой частичку Южного Урала.