Наказали за грубость. Челябинский «Трактор» выиграл серию у нижнекамского «Нефтехимика»

В субботу, 10 марта, черно-белые на домашней арене одержали тяжелую победу над нижнекамцами со счетом 4:3 и завершили серию в свою пользу: 4:1. Дублем у челябинцев отметился защитник Иван Вишневский.

Наказали за грубость. Челябинский «Трактор» выиграл серию у нижнекамского «Нефтехимика»
К пятому матчу противостояние челябинцев и нижнекамцев накалилось до предела. В немалой степени этому поспособствовала грубая игра «Нефтехимика» на домашнем льду и срежиссированное наставником гостей Андреем Назаровым очередное «ледовое побоище». В субботу челябинские болельщики не оставили это без ответа и освистали выход на лед стартовой пятерки «Нефтехимика».

В первом периоде команды обменялись шайбами в большинстве. У челябинцев отличился Иван Вишневский, у нижнекамцев – Олег Пиганович. Во втором периоде гости продолжили играть в грубый хоккей, и хозяева дважды их за это наказали. Черно-белых вывел вперед Виталий Кравцов, а затем дубль оформил Иван Вишневский. До крупного счет довел Юрий Петров, красиво забросивший четвертую шайбу «Трактора» при выходе один на один с Ильей Ежовым, который заменил в рамке «Нефтехимика» Андрея Макарова. В конце второго отрезка игры гости отквитали одну шайбу – в большинстве гол в ворота Василия Демченко забил Александр Брынцев.

Несмотря на «щедрость» судей в начале третьего периода, которые выписали два подряд удаления хозяевам, «Трактору» удалось отстоять свои ворот. Однако Александр Сорокин в середине третьей двадцатиминутки все-таки свел преимущество хозяев к минимуму: 4:3. Последовавший за этим навал гостей успеха им не принес – «Трактор» выиграл матч и серию у команды Андрея Назарова и вышел в полуфинал Восточной конференции КХЛ.

Фото: сайт ХК «Трактор»