Названы самые спортивные города Челябинской области

По итогам третьего квартала текущего года Челябинская область сделала большой рывок в продвижении комплекса ГТО и вошла в топ-10 регионов-лидеров России. На Южном Урале есть свои города и районы, которые можно отметить золотым значком.

Названы самые спортивные города Челябинской области
Напомним, что в июле прошлого года Челябинская область занимала лишь 24-ю строчку среди всех субъектов страны по реализации комплекса «Готов к труду и обороне». За год была проделана большая работа по пропаганде этого спортивного комплекса, что дало приятные результаты.

«Большую роль сыграло и подписание трехстороннего Соглашения между Минспортом, Союзом промышленников и предпринимателей и Федерацией профсоюзов Челябинской области. Будем стремиться и дальше улучшать эти показатели и привлекать южноуральцев к занятиям спортом», – отметил министр спорта Челябинской области Леонид Одер.

Что касается населенных пунктов, где особо охотно выполняют нормативы ГТО, то Челябинск, Магнитогорск и другие особо крупные города остались позади. Провинция оказалась куда спортивнее. Лидерами стали город Троицк, Нязепетровский и Кизильский районы.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.