Новый тренер рассказал, как «Трактор» начнет побеждать

Один из лучших тренеров вратарей Европы Ари Мойсанен в интервью пресс-службе «Трактора» рассказал о работе со своими подопечными и планах на сезон. Свою первую тренировку с Василием Демченко, Владиславом Сухачёвым и Дмитрием Шаровым он начал со словами: «Давайте начнем рок’н’ролл».

Новый тренер рассказал, как «Трактор» начнет побеждать
Приглашение в «Трактор» – это вызов для вас?

Каждый раз, когда ты приходишь в новую команду, – это вызов. Сейчас у нас очень серьёзный вызов, так как сезон начался не очень хорошо. Все ждут побед, нам нужно показать себя, вернуть нашу игру и начать побеждать.

Как оцените уровень мастерства вратарей «Трактора»?

Не могу сказать, поскольку это только первый день. Но я был доволен тем, что увидел сегодня. Мы сконцентрируемся на небольших деталях и проведём остаток сезона хорошо.

Какой вратарский стиль вам ближе?

Сейчас мы уже не можем менять какие-то значительные вещи, поскольку прошла половина сезона. Если я начну сейчас менять стиль вратарей, то скорее им наврежу, чем помогу. Я хочу сконцентрироваться на очень небольших, но очень важных моментах, чтобы получать хороший результат. Всё, что мы будем делать, будет касаться деталей, этому уделим основное внимание.

Как вы определяете основного голкипера на матч?

Пока не знаю, как мы будем это делать здесь. Посмотрим по ситуации и всё обдумаем. Нам нужно начать побеждать в играх. Мы будем играть каждый матч, как игру плей-офф, несмотря на то, что сам плей-офф ещё не начался. К каждой встрече будем относиться как к самой важной.

Какие броски самые опасные для вратарей?

Им должны нравиться все броски, это их работа. Они не могут выбирать, какой бросок получат – должны останавливать всё. Не будем забывать, что скорость шайбы составляет примерно 140 километров в час, а шайба очень маленькая. Каждый бросок сложен и опасен, не бывает лёгких бросков. Каждый бросок по-своему тяжёл.

Напомним, что после серии поражений тренера «Трактора» Петериса Скудру отправили в отставку. После 27 матчей регулярного чемпионата «черно-белые» занимают 11 место в Восточной конференции КХЛ, в их активе 10 побед и 17 поражений. Такой результат не устроил губернатора Челябинской области Алексея Текслера. 

Фото, видео: ХК «Трактор»


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.