Оперная дива сдала нормы ГТО в Сатке на золотой знак

Родившаяся в Челябинской области знаменитая оперная певица Людмила Жильцова выполнила нормативы ГТО на золотой знак отличия. Для этого она специально приехала на родину, сообщили в пресс-центре министерства спорта Челябинской области

Оперная дива сдала нормы ГТО в Сатке на золотой знак
Русская сопрано, выступающая на ведущих сценах мира, и солистка оперного театра в Милане «Ла Скала» Людмила Жильцова, находясь в отпуске этим летом, приехала из Италии на родину, чтобы сдать нормы ГТО в центре тестирования Саткинского муниципального района. Первые тесты были выполнены Людмилой вместе с производственными коллективами Саткинского района на августовском фестивале ВФСК ГТО. Для более сложных тестов, таких как бег на выносливость и плавание, певица решила подготовиться на стадионе «Труд». В итоге все тесты были выполнены на на «отлично». Приказом министра спорта страны Павлом Колобковым Людмиле был присвоен золотой знак отличия.

Фото: пресс-служба министерства спорта Челябинской области


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.