Организаторы зимней Универсиады-2019 приехали учиться на юниорский ЧМ по хоккею на Южном Урале

Юниорское первенство мира по хоккею, которое прошло в Челябинске и Магнитогорске, высоко оценили представители международной и российской федераций хоккея. Это событие также стало примером для других. Перенимать опыт на Южный Урал специально приехали организаторы зимней Универсиады-2019. Об этом «ЧелябинскСегодня» 3 мая сообщили в пресс-службе главы региона.

Организаторы зимней Универсиады-2019 приехали учиться на юниорский ЧМ по хоккею на Южном Урале
Итоги первенства на аппаратном совещании у губернатора Бориса Дубровского подвел его заместитель Вадим Евдокимов. Он отметил, что ЧМ в Челябинской области побил рекорд посещаемости юниорских турниров – соревнования в Челябинске и Магнитогорске посетили 159 тысяч 176 зрителей.

Высокие оценки проведению турнира поставили исполнительный директор федерации хоккея России Дмитрий Курбатов  и член совета Международной федерации хоккея (IIHF) Франк Гонсалес. Так, Федерация хоккея высказала намерения в будущем провести еще несколько крупных мероприятий на территории региона.

Добавим, что данное событие стало в чем-то даже эталонным. Специально, чтобы понаблюдать за тем, как будет проходить первенство, в Челябинскую область прибыли организаторы всемирной зимней Универсиады-2019 в Красноярске. Они взяли опыт южноуральских коллег на вооружение.

Напомним, что 29 апреля в финальном матче чемпионата мира по хоккею среди юниоров в Челябинске встретились сборные США и Финляндии - две команды, которые сумели обыграть на турнире россиян. Со счетом 3:2 победу одержали финны и стали чемпионами мира.