От сборной России на летнюю Универсиаду поедут 16 южноуральских спортсменов

На XXVIII всемирную летнюю универсиаду 2015 года поедет больше 470 российских спортсменов. 16 из них являются уроженцами Челябинской области. Об этом «ЧелябинскСегодня» 3 июля сообщили в пресс-службе правительства региона.

От сборной России на летнюю Универсиаду поедут 16 южноуральских спортсменов
В Корейский город Кванджу, где пройдет Универсиада, едут тхэквондисты: бронзовый призер юношеских Олимпийских игр Татьяна Кудашова, неоднократный победитель и призер международных турниров Вячеслав Минин и призер чемпионатов страны Гузель Курбанова. На соревнованиях по легкой атлетике выступит бронзовая медалистка Универсиады в Казани Алина Бикулова, спортивную ходьбу представят призеры европейских соревнований Марина Игнатова, Дмитрий Соловьев и Виктор Соколов. Также в составе сборной в Корею отправится представитель челябинской школы спортивной гимнастики Михаил Кудашов.

«Традиционно в национальную сборную попали ватерполистки златоустовского клуба «Уралочка»: на этот раз попробуют завоевать медали Валерия Колмакова, Ольга Корякина, Кристина Незнамова и Евгения Абдризякова. В командных видах спорта Южный Урал будет представлен также волейболом и гандболом. Так, в Корею отправится Анастасия Черная, центральный блокирующий челябинской волейбольной команды «Автодор-Метар». В гандболе поборются за награды игроки клуба «Полет» Азат Валиуллин, Станислав Пшеничников и Иван Ратников», — подытожили в пресс-службе правительства Челябинской области.

Еще 10 южноуральцев оказались в резерве на случай травмирования или недомогания спортсменов из основного состава.

Отметим, что специально для участия в универсиаде был сформирован резервный состав, куда попали 10 спортсменов Челябинской области. В случае если член основной команды будет не в состоянии выступить, кто-то из резерва будет готов выйти на замену.

«Медальных планов у нас нет, но мы надеемся, что спортсмены проявят себя с самой лучшей стороны. Напомню, что в 2013 году на универсиаде в Казани наши ребята завоевали для региона 7 наград различного достоинства», — отметил министр спорта Челябинской области Леонид Одер.