Пенсионеру из Миасса покорилась марафонская дистанция в 100 километров

Пожилой житель Миасса в честь двух важных юбилейных дат, отмечаемых в этом году, пробежал марафон в 100 километров. На это бегуну потребовалось полдня, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе правительства Челябинской области.

Пенсионеру из Миасса покорилась марафонская дистанция в 100 километров
Свой забег пенсионер посвятил 75-летию со дня Победы на Курской дуге и 100-летию образования физкультурного движения в Челябинской области. Поэтому и дистанцию он себе обозначил под юбилейные даты – 100 километров.

Марафон начался в Миассе и завершился в Уйском районе. На забег с небольшими перерывами у пенсионера ушло 12 часов и 50 минут.

«В шесть утра в Миассе шел холодный промозглый дождь и дул ветер, температура была 14 градусов.  Забег осложнялся тем, что ноги постоянно были мокрые. Бежать было нелегко. С утра еще было спокойно на трассе, а ближе к обеду увеличился поток машин на дороге. Особенно препятствия создавали многотонные фуры, после их проезда постоянно приходилось отскакивать в обочину дороги», – рассказал бегун.

Добавим, что ранее южноуралец уже успешно преодолевал дистанцию в 100 километров. Было это в 2007 году на соревнованиях «Самопреодоление» в Челябинске. Тогда спортсмену потребовалось 12 часов и семь минут.