Под Челябинском прошел турнир в память о трагедии на «Калачево»

В Челябинской области завершились восьмые по счету соревнования парашютистов «Кубок восьми». Турнир привлек на аэродром 52 участников, сообщает корреспондент «Вечернего Челябинска».

Под Челябинском прошел турнир в память о трагедии на «Калачево»

«Кубок восьми» стоит особняком среди черед других соревнований такого плана. Хоть это и состязания, но главная цель мероприятия почтить память погибших во время крушения СМ-92Т на «Калачево», а уж никак не получение наград. С 2011 года каждый декабрь парашютисты собираются на летном поле, чтобы интересно провести время.

Дата мероприятия из года в год меняется, в этот раз турнир назначили на 8 и 9 декабря. В «Калачево» собрались 52 любителя парашютного спорта из Челябинской, Свердловской, Пермской, Тюменской, Кемеровской, Нижегородской, Рязанской областей, а также из Республики Башкортостан. Всем им предстояла непростая задача: выпрыгнуть с высот в 1200 метров, а потом очень точно приземлиться на заданную точку диаметром в два сантиметра. Чтобы точнее оценить меткость спортсменов, установили специальный мат с электронным датчиком.

afc7465fc62a685ac0749f5bd47807ff.jpg

Абсолютным чемпионом стал Антон Филиппов из соседнего Башкортостана. Он оказался не только точным, но и везучим.

«У нас несколько номинации для наград – и в личном, и в командном зачете. Но абсолютного чемпиона выбираем на удачу, из своих результатов он вытягивает лучшие путем жеребьевки», – рассказала корреспонденту «Вечерки» представитель комитета Марина Горбачева.

По ее словам, такую систему ввели именно для того, чтобы участникам не было обидно, ведь и сам турнир несет в себе совсем другие задачи.

Многие гости «Калачево» из других регионов в ближайшее время не планируют уезжать из Челябинской области: с 13 по 15 декабря в ГЛК «Солнечная долина» в Миассе пройдут состязания «Пара-ски» по парашютно-горнолыжному двоеборью. Напомним, что из Челябинска уже начал курсировать мультимодальный маршрут «Снегирь», который поможет быстро и комфортно добраться до этого места и обратно.

9564029a14c4bbbb369ca7d4635ec04a.jpg

Фото: Дмитрий Куткин                                    



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.