Получить звание самого сильного школьника Челябинска может даже девочка

Сегодня, 8 апреля, в столице Южного Урала пройдут первые соревнования по спортивному многоборью среди учащихся 5-6 классов на звание самого сильного школьника города. Принять участие в нем смогут как мальчики, так и девочки, сообщает газета «Аргументы недели».

Получить звание самого сильного школьника Челябинска может даже девочка
Соревнования проводятся силами Челябинской Федерации «Уралстронг – Силачи Руси» и Русской медной компании. Проект направлен на формирование у подрастающего поколения вкуса к активному образу жизни, пропаганду спорта и социальной активности. Поэтому, чтобы ребятам было интереснее соревноваться, состязаться они будут проводиться в модном сейчас направлении «кроссфит», которое представляет собой комплекс спортивного многоборья.

Первый этап пройдет в школах на северо-западе Челябинска. Сегодня, 8 апреля, состязаться будут ученики МАОУ «Лицей №35». А потом подойдет черед и других учебных заведений. Победители выступят в общегородском финале проекта «Самый сильный школьник Северка», который состоится в преддверии Дня защиты детей 28 мая на Кировке.

Принять участие в конкурсе могут ребята 11-12 лет. Отметим, что побороться за звание школьника-богатыря могут даже девчонки.

В следующем учебном году планируется охватить соревнованиями по спортивному многоборью все школы Челябинска.

Следить за ходом проекта, поддерживать своих юных спортсменов, обмениваться впечатлениями, фотографиями и видео можно в официальной группе проекта в ВКонтакте: http://vk.com/samiysilniyshkolnik, а также в Instagram: https://www.instagram.com/samiy.silniy.shkolnik. Трансляцию мероприятий можно будет смотреть здесь http://nasporte.tv/shkolnik.severok. Информационное сопровождение проекта – «31 канал».


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.