Причиной отмены матча «Трактор» - «Автомобилист» стал COVID-19

Коронавирусом заразился главный тренер екатеринбургской команды Билл Питерс. Как и «Сибирь», команда принимала участие в турнире памяти Ройзмана в Магнитогорске.

Причиной отмены матча «Трактор» - «Автомобилист» стал COVID-19
Товарищеский матч между челябинским «Трактором» и екатеринбургским «Автомобилистом» должен был состояться сегодня, 20 августа, но был отменен. Изначально причина отмены не называлась, а уже позже появилась информация о том, что игру отменили из-за выявленного у главного тренера команды соседей кронавируса. О том, что Билл Питерс болен ковидом, сообщил спортивный директор «Автомобилиста» Олег Гросс.

«Приболел немного. У него были симптомы, он сдал тест, получили подтверждение. Сегодня команда сдала тесты, завтра ждем результаты. В моем понимании это обычная ситуация. Сегодня также продолжают заболевать люди, а это спортсмены, они более подвержены к этому», - цитирует Гросса издание «Р-Спорт».

Напомним, «Автомобилист», как и ХК «Сибирь» принимал участие в турнире памяти Ивана Ройзмана в Магнитогорске. После возвращения с соревнований у 11 членов клуба «Сибирь» обнаружили коронавирус, команда была вынуждена отказаться от участия в Кубке губернатора Челябинской области по хоккею.

Фото: vk.com/hcavtomobilist


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.