Ребята из Челябинской области завоевали пять медалей на Всемирных играх победителей

В Москве завершились Всемирные игры победителей, на которых выступают ребята из разных стран мира, победившие рак. Сборная Челябинской области завоевала пять медалей, две из которых – «золото», сообщили «ЧелябинскСегодня» 6 августа в пресс-службе администрации Челябинска.

Ребята из Челябинской области завоевали пять медалей на Всемирных играх победителей
В сборную Челябинской области вошли 10 детей и их родителей. Все эти семьи объединяет то, что они смогли справиться с большой бедой – у ребят диагностировали рак. Участники предварительно прошли спортивные испытания на региональном этапе Игр в мае этого года, а теперь выступили на финале в Москве. Как итог – пять медалей разного достоинства. «Золото» взяли Полина Полищук из Златоуста (спортивная ходьба) и  Алексей Смородова из Челябинска (стрельба). Серебряным призером стала челябинка Дарья Ахмедова (молодежный турнир для участников старше 18 лет), «бронза» у Ольги Курбатовой из Копейска (бег) и Евгения Тяжкина из Челябинска (футбол).

В этом году в Играх приняли участие 550 детей из 32 регионов России и из 14 стран мира (Белоруссии, Болгарии, Венгрии, Германии, Индии, Казахстана, Латвии, Молдовы, Сербии, Турции, Украины, Хорватии, Египта, Киргизии). Напомним, что эти состязания являются частью реабилитационный программы фонда «Подари жизнь» и региональных фондов. В Челябинской области такую поддержку оказывает общественное движение «Искорка».