Самые спортивные территории Южного Урала получат до 600 тысяч рублей

В Челябинской области проводится конкурс на лучшую организацию физкультурно-спортивной работы. Муниципалитеты автоматически становятся участниками этого конкурса, территории с лучшими показателями получат денежное вознаграждение. Соответствующее постановление подписал глава региона Борис Дубровский.

Самые спортивные территории Южного Урала получат до 600 тысяч рублей
Организатором конкурса указано министерство по физической культуре и спорту Челябинской области. Оценивать будут отдельно городские округа и отдельно муниципальные районы. Все территории становятся участниками автоматически, а конкурс проходит заочно: будут проанализированы данные по формам № 1-ФК «Сведения о физической культуре и спорте», № 2-ГТО «Сведения о реализации Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», № 3-АФК «Сведения об адаптивной физической культуре и спорте» и других статистических документов. Всего оценивать будут по 11 показателям.

В каждой группе – городские округа и муниципальные районы – будет победитель и несколько призеров. Городской округ, ставший лидером, получит 600 тысяч рублей, за «серебро» положено 400 тысяч рублей, за «бронзу» – 250 тысяч рублей. Что касается муниципальных районов, то за победу территория получит 400 тысяч рублей, а призерами станут еще четыре территории. За второе место приз – 350 тысяч рублей, за третье – 250 тысяч рублей, за четвертое и пятое – 150 и 100 тысяч рублей соответственно.