Школьница из Усть-Катава стала уникумом в сдаче комплекса ГТО

Девочка-подросток из Челябинской области добилась удивительных результатов по нормативам комплекса «Готов к труду и обороне». Теперь она может похвастаться уникальным в своем роде комплектом знаков отличия.

Школьница из Усть-Катава стала уникумом в сдаче комплекса ГТО
Алисе Акшенцевой из Усть-Катава только 12 лет, но у нее уже есть три золотых значка за выполнение комплекса ГТО в I, II и III возрастных ступенях. Все просто – свою «карьеру» она начала еще с раннего детства. Родители девочки поддерживают ее любовь к спорту и надеются, что младшая дочка тоже захочет повторить успех сестры.

«Это уникальный случай в масштабах всей страны. Достижение Алины говорит о том, что обладателем золотого знака отличия ГТО, в том числе многократным, может стать каждый южноуралец, систематически занимающийся физической культурой и спортом»,  – объяснил руководитель региональной Дирекции спортивно-массовых мероприятий и комплекса ГТО Александр Беленков.

Добавим, что по итогам второго квартала текущего года Челябинская область оказалась в топ-10 регионов России, где лучше всего реализуется внедрение комплекса ГТО. Год назад наш регион был только на 24-м месте в этом рейтинге.

Фото: пресс-служба министерства по физической культуре и спорту Челябинской области


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.