Силач из Челябинска изобрел новую спортивную дисциплину

Челябинец Михаил Кокляев стал родоначальником состязаний по новой спортивной дисциплине. Первый турнир наметили на грядущую весну, сообщает «Южноуральская панорама».

Силач из Челябинска изобрел новую спортивную дисциплину
Дисциплина, автором которой стал челябинский силач, получила название тяговое двоеборье. В одном соревновании объединили два вида становой тяги: классическую и сумо. Различаются эти два вида положением ног – если в классической спортсмен должен выполнять упражнение с ногами строго на ширине плеч, то во втором случае разрешается расставить ноги настолько широко, насколько позволяют физические возможности.

Во время состязаний по тяговому двоеборью участники будут попеременно выполнять упражнение в указанным видах. Порядок они смогут определить сами, но перерыв между сменой не должен быть больше часа. Лидером станет тот спортсмен, который наберет больше баллов за выполнение упражнений в обоих видах.

Увидеть турнир по тяговому двоеборью впервые смогут зрители фестиваля «Уральский разлом», который пройдет с 3 по 31 марта. В рамках этого большого события проведут Чемпионат Евразии НАП по пауэрлифтингу и силовым видам спорта. Мероприятие состоится в Оренбурге.

Добавим, что челябинец Михаил Кокляев начал заниматься тяжелой атлетикой с 13 лет. Норматив мастера спорта выполнил в 16 лет. Норматив мастера спорта международного класса по тяжёлой атлетике выполнил в 20 лет. В 1997—2004 годах входил в состав сначала молодежной, а потом национальной сборной России по тяжелой атлетике, был участником молодежных чемпионатов мира (1997, 1998) и чемпионатов Европы (2002, 2004).

С 2005 года начал заниматься силовым экстримом (strongman), вице-чемпион Arnold Classic Strongman 2009, неоднократный победитель этапов Гран-при IFSA.

На его счету множество побед на Кубке России по тяжелой атлетике в весовой категории свыше 105 кг, Михаил неоднократно становился чемпионом этого турнира. Также ранее он был абсолютным рекордсменом России в становой тяге — 417.5 кг.

Сейчас челябинец также вступает в роли рефери и ведущего соревнований по силовому экстриму, бодибилдингу и пауэрлифтингу.

Добавим, что в Челябинской области много известных силачей. Один из них, Эльбрус Нигматуллин, проводит «Богатырские игры». В этом году мероприятие пришлось передвинуть, потому что Нигматуллин оказался в больнице.

Фото: «Южноуральская панорама»


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.