Спортсменка из Миасса вошла в число лучших по результатам юношеских Олимпийских игр

Уроженка Миасса Елена Красовская вошла в топ-5 лучших спортсменов-скалолазов по выступлению на юношеских Олимпийских играх. У нашей землячки есть шанс войти в сборную страны и поехать на Игры 2020-го года в Токио, где скалолазание будет одной из новых дисциплин программы, сообщает newsmiass.ru.

Спортсменка из Миасса вошла в число лучших по результатам юношеских Олимпийских игр
Турнир прошел в Буэнос-Айресе. Россию на нем представляла только Елена Красовская, что уже само по себе показывает, что уроженка Миасса является лучшей спортсменкой в этом направлении в стране. Претендентам на победу нужно было показать себя в трех различных дисциплинах: быстрее всех покорить вертикальную трассу, преодолеть несколько коротких и сложных трасс и справиться с особо сложной трассой. По результатам этого многоборья Елена оказалась в пятерке сильнейших.

Напомним, что в прошлом году официальную программу соревнований Олимпийских игр пополнили скалолазанием. Первые соревнования по этой дисциплине пройдут в Токио через два года. У миасской спортсменки есть все шансы войти в сборную страны.